Перейти к содержимому

 

Фотография

Монгол


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В этой теме нет ответов

#1 siguron

siguron

    Персона

  • Пользователи
  • 12 295 сообщений

Отправлено 11 Июн 2015 - 16:06

     Всегда удивлял лозунг "Украина це Европа". Хохлы и не представляют как все выглядит в реале.                                                                                       

 

 

                                                                                                      Монгол

 

    Поездка по Украине подходила к концу и не принесла ничего интересного. Экскурсии по монастырям, церквям и музеям. Несколько поездок по местам боевой славы недавнего мятежа, который здесь странно называли «рэволюция гидности». Да, то, что он хотел увидеть, он увидел. Лица людей с легкой чудинкой. Очень знакомые лица. Такие же были у него и его знакомых в 89 году, когда рушился мир, и его страна перестала существовать. У всех были большие безумные надежды, которые обернулись чередой разочарований. Однако, как бы ни было, новая Германия стала единым государством и это того стоило. Здесь же безумие несбыточных надежд уже превращалось в разочарование, а разочарование в злобу. Словно человек, желающий резко увеличить капитал на финансовой пирамиде, в очередной раз прогорел. Для того, чтобы разбогатеть, он продал свой дом, обнулил счета, и вот теперь гадает как жить дальше. Именно с этой целью, чтобы почувствовать свои переживания двадцатипятилетней давности он и отправился в эту турпоездку. Кое-что почувствовал, но все это было обыденным и предсказуемым. Пока не увидел монгола.

 

  Тот стоял в стороне от снующей в центре Киева толпы и собирал подаяние. Именно подаяние, поскольку спитое лицо монгола говорило о том, что на пожертвования эти деньги не пойдут. А выглядел монгол как монгол. Так, так их всегда изображали в Европе. Засаленные синие шаровары, грязновато-белая рубаха с вышивкой, чуб на бритой черепушке и длинные вислые усы. Для большего антуража на боку у него болталась бутафорская сабля. Не хватало только раскосых глаз, пики и пояса с черепами. Тогда бы образ стал полон. Курт заинтересовался, подошел. Чубатый изобразил дружелюбие, внимательно присмотрелся к иностранцу и заискивающе предложил.

 

  - Допомога хероям Айдару. Допоможе пане?

 

  Курт улыбнулся.

 

  - Шпрехен зи дойч?

 

  Монгол тоже улыбнулся  в ответ и смотрел на немца почти по-собачьи. Было видно, что сын степей по-немецки не понимал. Предстояло принять непростое решение. Как бывший житель Демократической Германии, которую сейчас ее бывшие граждане все чаще называли «демократической» уже без всякого сарказма, и как старательный и примерный ученик, Курт Вальце знал русский – язык оккупантов, а для него тогда просто друзей. Он старательно учил его еще в школе и позже был рад возможности увидеть мир под другим углом и в другом восприятии, недоступном пониманию обычного немца. Это давало возможность более полно оценивать ситуацию и принимать нестандартные решения. Язык он не забыл и совершенствовал все эти годы, чему способствовало большое количество русских друзей. Но в данном случае, в свете происходящего в этой стране, обращение иностранца на русском было чревато непредсказуемыми последствиями. Таковы уж правила игры. Его знакомый, Дмитрий Усольцев, когда приезжал в Болгарию, всегда говорил с болгарами по-немецки, со смехом наблюдая, как те вылизывают ему задницу и жалуются на свою злую судьбу под русским игом. Так же поступал и сам Курт, когда приезжал в Грецию. За русский язык можно было не опасаться плевка в кофе. Он подумал и решился.

 

  - Я есть немного говорить по-русски – предложил он, специально коверкая слова.

  - Москальска мова – удрученно вздохнул монгол.

 

  Курт протянул банкноту в пять евро. Чубатый деньги взял и загорелся воодушевлением.

  - Как угодно пану. Дякую. Спасибо.

  - Почему вы так странно одеты?

  - Як странно? – удивился монгол – Я справжний – он поправился – настоящий украинец. Это наша настоящая одежда. Национальная.

  - Вы собираете деньги для войны с Россией?

  - Да, да  с Россией – закивал монгол - с москалями погаными. Вукраина це Еуропа. Украина это Европа – опять поправился он - Мы вас защитим от москальских орд.

 

  Курт поперхнулся от неожиданного заявления. За последние годы он часто бывал в России и прекрасно знал, что никаких орд там нет, а есть достаточно развитая страна с большими перспективами. Он видел там много разных народов, различных рас и по правде говоря, даже калмыки с бурятами больше походили на европейцев, чем это экзотическое существо, словно пришедшее из застарелых снов и кошмаров европейцев, из древних веков их истории. Разговор становился интересным. Он достал свой Самсунг и протянул собеседнику еще пять евро.

 

  - Я вас сниму на телефон. Может, вы что-нибудь скажите моим знакомым в Германии?

 

  Монгол быстро спрятал банкноту, и путая украинский с русским начал спич о будущем Украины, Германии и клятой Рашки, участь которой, гореть в аду. Начал монгол немного сковано, но потом разошелся, и Курту оставалось лишь только молчать, и хлопать глазами, постепенно впадая в оцепенение слушать измышления этого странного человека.

 

 Он узнал, что все украинцы хотят в Европу, и монгол тоже, поскольку тоже настоящий украинец, что понятно по его виду и одежде. Что немцы правильные ребята, особенно ему нравится Гитлер и воины СС, на которых сейчас равняются герои Айдара. Что всех москалей, колорадов и прочую вату они сгонят в лагеря, как это делали немцы. Туда же отправят жидов и педерастов, а потом помогут в этом Европе. И давно бы победили, но одна беда – москали столетиями грабили Украину, и теперь у них нет денег на победу над Россией. В этом должна помочь Европа, поскольку это их общее дело. И, конечно же, Европа им поможет, вот он, Курт, уже помог.

 

  Когда речь закончилась Курт Вальце молча убрал смартфон в карман и озадаченно смотрел на чубатое существо. Долгое стояние на Солнце довело цвет лица монгола до стойкого коричневого загара, и в этом виде он еще больше походил на древнего сына степей. Никакого пояса с черепами для завершения образа уже не требовалось, и без этого чубатый наводил ужас. Подумать только, монгол-нацист. Две напасти Европы, древняя и недавних времен слились в одно и собирались снова устроиться на европейских просторах. Курт хотел дать монголу двадцать евро, как-никак тот сделал ему турпоездку, но не стал. Он, конечно, был уверен, что все пожертвования не уйдут дальше ближайшего ларька, но кто знает…

 

  Курт подошел к табачному киоску и купил пачку сигарет. Все услышанное и увиденное требовало осмысления. Он в сердцах обматерил недалекость европейцев и растяп из Штази, которые просмотрели юную Ангелу Доротею Каснер. Загубят все, опять всех угробят, сволочи. Украина, це Европа.

 

  - Шайзе, Твою мать – русское ругательство слетело с губ непроизвольно, как всегда, когда он был сильно взбешен.

 

  Педантичное соблюдение европейских правил отучило его от курения в общественных местах, но сейчас Курт обратился к русскому восприятию мира, и закурил, не обращая внимания на толпу. Нужно было успокоиться, а по приезду показать видео всем знакомым. Что же поездка была не напрасной.

 






Copyright © 2020 Усадьба Урсы