Перейти к содержимому

 

Фотография

США в ближайшее время начнут наземную операцию в Ираке


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Аз Есмь

Аз Есмь

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 382 сообщений

Отправлено 12 Июн 2015 - 13:33

Financial_Times_UK__June_11,_2015

 

Джефф Дайер - Вашингтон

 

США в ближайшее время начнут наземную операцию в Ираке

c455778bb685.jpg

Белый дом объявляет - что вооруженные силы и советники будут посланы, чтобы сражаться с ИГИЛ

 

США постепенно продвигаются ближе к непосредственному участию в наземных операциях против ИГИЛ в Ираке с решением послать военных советников на новую базу в провинции Анбар.

 

Вчера администрация Обамы сказала - что пошлет еще вплоть до 450 советников в Ирак и что американские войска должны быть посланы в расположение около Хаббании, приблизительно 20 миль от Рамади.

 

Развертывание - ответ на драматическое падение Рамади в прошлом месяце, которое выдвинуло на первый план многие проблемы в кампании против бойцов Исламского государства Ирака и Леванта.

 

Войска на базе Хаббании помогут организовать иракскую контратаку, чтобы отбить Рамади. У США уже есть силы около 3,100 человек в Ираке, помогающие вооруженным силам.

 

В процессе, однако, Белому дому придется, вероятно, обратиться к решениям, которых он до сих пор избегал о том, как близко его войска должны быть вовлечены в наземные операции.

 

В то время как администрация обеспечивала в прошлом году прикрытие с воздуха для иракских сил, борющихся с ИГИЛ, президент Барак Обама настоял - что там не должно было быть никаких бутцев (* американских военных) на территории этих операций.

 

Однако старшие военные чины сказали - что они могли бы рекомендовать, чтобы американские советники сопровождали наземное наступление, чтобы помочь организовать операцию, чтобы отбить города.

 

Начиная с падения Рамади, Пентагон также рассматривал другое потенциальное использование своих сил, включая корректировщиков, которые могут предоставить информацию для ударов с воздуха, допуская больше операций спецназом и с использованием атак вертолетов Апачи, чтобы поддержать иракские силы.

 

База Анбар для американских войск будет между Рамади и Фаллуджей, другого важного города, удерживаемого ИГИЛ.

 

Отвечая на вопрос о потенциально расширенной роли войск в Анбар, Бретт Мак-Герк, помощник по вопросам национальной безопасности США сказал - военным придется высадиться там и действовать на основе развития событий - хорошо оценивать оттуда. Он добавил: президент всегда говорил, черт возьми, рассмотрим любой выбор, который рекомендовали ему.

 

Развертывание войск оставит г-на Обаму открытым для политической критики с обеих сторон - от противников кампании против ИГИЛ, которые предупредят относительно сползания миссии (* разползутся по всему миру и потом лови их опять в гуантанаму ?), и некоторым республиканцам, которые скажут - что США по-прежнему делают слишком мало, чтобы остановить ИГИЛ.

 

По виду комментариев, которые питают восприятие, он не спешил отвечать на повышенное внимание к ИГИЛ, г-н Обама признал на саммите G7 в Германии, что у США еще не было полной стратегии для обучения иракских сил.

 

Последнее развертывание в Ираке - перемещение в походе американских вооруженных сил на двух фронтах. В этом году чины центрального командования устремились к Ираку, чтобы отбить Мосул, северный город, который пал перед ИГИЛ-ом год назад. На одном из этапов, Пентагон заявил - что операция по Мосулу могла начаться до этого лета.

 

Потеря Рамади сместила стратегию - продвигая ее обратно против ИГИЛ в провинции Анбар, которая сейчас приоритет. Американские войска будут также поставлять оружие суннитским племенам в этом районе.

 

з.ы. Обама не спешит отвечать » - Да я вас, блядей, на этот корабль три года собирал!»  :kolobok_surprised: 


Сообщение отредактировал Аз Есмь: 12 Июн 2015 - 13:34


#2 Teraniv

Teraniv

    Старый пёс

  • Пользователи
  • 15 251 сообщений

Отправлено 12 Июн 2015 - 13:47

Ждём-с :sarcastic:



#3 Vslv

Vslv

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 770 сообщений

Отправлено 12 Июн 2015 - 14:07

Эх, хорошо ба! Морских котиков туда, черепашек всяких, кто у них там еще? Да что б увязли там года на четыре. 



#4 Кардаил

Кардаил

    Камергер

  • Пользователи
  • 2 510 сообщений

Отправлено 12 Июн 2015 - 14:32

Мож и правда, закопаются там...

Амерека! Амерека!! :flag_of_brave:



#5 TR1

TR1

    Персона

  • Пользователи
  • 5 869 сообщений

Отправлено 12 Июн 2015 - 14:36

Забавно. "Американские войска будут также поставлять оружие суннитским племенам в этом районе." США все еще считает, что недостаточно вооружило ИГИЛ перед тем, как влезать в драку своими войсками?




Copyright © 2019 Усадьба Урсы