Перейти к содержимому

 

Фотография

Шпионские Войны


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В этой теме нет ответов

#1 Аз Есмь

Аз Есмь

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 382 сообщений

Отправлено 21 Июн 2015 - 16:01

The_Week_Middle_East_-_21_June_2015

72cf4ec74808.jpg

Шпионские Войны

Правительства сцепились с шпионажем

 

Что случилось

 

Несколько канадских правительственных веб-сайтов были взломаны в среду, в результате атаки - по слухам “хактивистом” группы Anonymous. В видео, размещенном в онлайн, группа взлома взяла на себя ответственность за атаку, заявив, что это было ответом на анти-террористический закон, известного как C-51, который недавно был принят канадским правительством.

 

Тем временем, человек, которому поручено осуществлять надзор за британским террористическим законодательством - осудил законы о наблюдении за страной как “недемократичные, ненужные и – в конечном счете – недопустимые”. Он также подверг сомнению планы принудить интернет-фирмы сохранять детали истории просмотра людьми. Отчет Дэвида Андерсона был предоставлен в ответ на претензии со стороны разоблачителя Эдварда Сноудена, что центр правительственной связи (GCHQ) был занят массовым наблюдением. Sunday Times сообщило - что Россия и Китай получили доступ к зашифрованным файлам Сноудена, подвергнув опасности британских шпионов. Неназванный британский сотрудник министерства внутренних дел был процитирован - что у бывшего американского контрагента безопасности - “кровь на его руках”. Но скептики отклонили претензии как удобно рассчитанный побочный эффект.

 

32d50b657dfb.jpg

Меркель: под прицелом ?

 

Что передовицы говорят

 

Озабоченность межправительственной слежкой стала ощутимой в последние недели. Однако немецкие федеральные прокуроры отказались от расследования, начатого прошлым летом о предполагаемом шпионаже США по мобильному телефону Ангелы Меркель, Харальд Ранге главный прокурор сказал Wall Street Journal - что власти продолжат заниматься расследованием "возможно массовой слежки за немцами - американскими и британскими спецслужбами". Между тем, шесть китайских граждан - в том числе два профессора - до сих пор удерживаются американскими властями после того, как они были обвинены в “экономическом шпионаже и краже коммерческих тайн” в прошлом месяце. Группа якобы украла "сенсорную беспроводную технологию из американских компаний и тайно переправила в Китай", сказали в Wall Street Journal. И это не первый раз, американские компании были целью во все более и более коммерциализируемой и спонсируемой правительством форме шпионажа - в прошлом ноябре, Северная Корея обвинялась во взломе американской компании Sony, в результате чего привело к очень публичному порицанию для производственных студий. Британский отчет Андерсона назван “Вопрос Доверия”, было сказано в Daily Telegraph, и это “попадает по сути дела”. Речь идет о балансе между безопасностью и частной жизнью. Представленный беспорядок в надзорных законах, конечно, нуждается в упрощении, сказали в The Times, и Андерсон сделал некоторые разумные рекомендации.

 

з.ы. с кислой миной на лице - ия, ия!.. шулера.. натюрлих!  :girl_angel: 


Сообщение отредактировал Аз Есмь: 21 Июн 2015 - 16:08





Copyright © 2019 Усадьба Урсы