Перейти к содержимому

 

Фотография

Математическое исследование объясняет нам, почему все хипстеры похожи друг на друга


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Ugolin

Ugolin

    Дама

  • Толмач «Милой Франции»
  • 3 194 сообщений

Отправлено 06 Ноя 2014 - 14:30

Slate-logo.JPG
 

Математическое исследование объясняет нам,

почему все хипстеры похожи друг на друга

 

Thomas Messias / Тома Мессиас

05.11.2014 à 15 h 22

 

hipsters.jpg

 

Знаете ли вы, кто такой хипстер? Вероятно, да, если вы посещаете определенные парижские вечеринки или некоторые части глобальной сети. Хипстер, это индивидуум, непрерывно пытающийся выделиться (в культурном плане, с помощью одежды...), чтобы быть частью некого авангарда, что, как предполагается, позволит ему стать уникальным. Очки Wayfarer, хорошо подстриженные бороды, татуировки в виде волка, фиксед-гиры (велосипеды с фиксированной передачей): вот лишь несколько элементов снаряжения хипстера, который, желая быть иным, как правило, становится похожим на другого хипстера. Термин стал весьма уничижительным, обозначая людей, настолько одержимых идеей быть не такими как другие, что, как правило, превращаются в карикатуры на самих себя.

 

Это парадокс объясняет математик и невролог Джонатан Тубул из Коллеж де Франс в своем последнем исследовании: используя статистику, он показывает, что постоянное желание выделиться в конце концов делает всех хипстеров одинаковыми.

 

Основной виновник такого положения дел: время между изменением общества и реакцией хипстера на это изменение. Как правило, хипстер решает выдать за свое то или иное течение в культуре или модный аксессуар, чтобы опередить остальной мир. Но как только он понимает, что это становится слишком мейнстримным, он оставляет его и переходит к другому. И именно время, необходимое для осознания, что пришла пора исследовать другие миры, под страхом стать слишком нормальным, мешает хипстеру быть настолько уникальным, насколько ему хотелось бы. Именно это неуменьшаемое время вынуждает его становиться двойником себе подобных.

 

Математическое моделирование этого явления предполагает введение нескольких переменных, в высшей степени абстрактных. Пример ― первый шаг в рассуждении Джонатана Тубула, которого уже достаточно, чтобы заставить сбежать тех из нас, кто не является технарями.

 

Capture%20d%E2%80%99e%CC%81cran%202014-1

 

 

 

 

Эта формула выражает тот факт, что в группе из n индивидуумов, тенденция, наблюдаемая индивидуумом номер i в момент t, зависит от влияния на него каждого из других членов группы (это Jij), но также от типа присутствующих хипстеров (они могут быть более или менее умеренными, что выражается векторами sj) и времени, необходимого хипстеру i для осознания, что каждый из окружающих его хипстеров начинает походить на него в той или иной степени.

 

Результат прекрасно контролируется, и на чрезвычайно высоком уровне: Тубул использует в том числе понятия термодинамики и теории хаоса. Основной вывод исследования заключается в следующем: только хипстер, который сможет прочитать мысли других хипстеров, чтобы всегда быть на шаг впереди, действительно сумеет выделиться. Другие обречены оставаться стадом, которым они мечтают не быть, вместе двигаясь в одном направлении и желая быть единственными в своем роде.

 

Эту сложную математическую модель Джонатан Тубул предлагает перенести на мир финансов, утверждая, что успешный трейдер ― это трейдер, действующий с невероятной скоростью, в то время как его более медленные коллеги вместе принимают то же гениальное решение, что нейтрализует результаты их усилий.

 

Наконец, он представляет мир, населенный хипстерами и не-хипстерами в равной пропорции: согласно его модели, в этом мирке каждый индивидуум будет по очереди и случайно двигаться к каждой тенденции. Другими словами, каждый субъект будет, как шарик, поочередно откатываться от мейнстрима к не-мейнстиму, вынуждая мир хипстеров подать сигнал об окончании игры.

 

 

Une étude mathématique nous explique pourquoi les hipsters se ressemblent tous



#2 Ura spb

Ura spb

    Ёжик с китайским тестером

  • Пользователи
  • 15 009 сообщений

Отправлено 06 Ноя 2014 - 14:42

   Казалось бы что может быть проще - просто быть самим собой! Но! Стремление быть не таким как все приводит к ... :kolobok_surprised:



#3 пятница

пятница

    Персона

  • Пользователи
  • 4 898 сообщений

Отправлено 06 Ноя 2014 - 14:44

Ну вот, теперь и хипстеров посчитали.



#4 aleksey1992

aleksey1992

    Эстетствующий ежик в каске

  • Пользователи
  • 9 033 сообщений

Отправлено 06 Ноя 2014 - 14:48

Ну и бредятина. У меня фото есть всех контрактеров взвода в форме и в гражданке. В граждаке сборище гламурных падарасов (я там тоже есть между прочем), а на фото в форме и экиперовке после броска. Брутальные мужики.  Нет здесь ничего такого что человек зауженные джинсы и шузы носит. Мне вот например нравится.



#5 komissag

komissag

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 546 сообщений

Отправлено 06 Ноя 2014 - 14:49

Всё. Математик убил хипстеров.   :)


Сообщение отредактировал komissag: 06 Ноя 2014 - 15:32


#6 Tajj

Tajj

    Дама

  • Пользователи
  • 2 543 сообщений

Отправлено 06 Ноя 2014 - 15:01

Красивая формула ))) И рассуждение красивое. Бедные хипстеры... :D



#7 aleksey1992

aleksey1992

    Эстетствующий ежик в каске

  • Пользователи
  • 9 033 сообщений

Отправлено 06 Ноя 2014 - 15:02

Нас не убьешь у нас нутро в расцветке ЕМР-лето.


Сообщение отредактировал aleksey1992: 06 Ноя 2014 - 15:02





Copyright © 2019 Усадьба Урсы