Перейти к содержимому

 

Фотография

Как обращаться с Россией Путина?


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 18

#1 Ugolin

Ugolin

    Дама

  • Толмач «Милой Франции»
  • 3 194 сообщений

Отправлено 08 Янв 2016 - 15:05

langfr-280px-Les_echos_%28logo%29.svg.pn

 

Как обращаться с Россией Путина?

 

Dominique Moïsi / Доминик Муази

02/01/2016

 

1188805_comment-traiter-avec-la-russie-d

Кажется, что личность Путина не способствуют укреплению связей, которые могут существовать между Россией и Европой.

 

Соблазнение силой, презрение к демократии: ценности Владимира Путина радикально противоположны ценностям Европейского Союза. И перед тем, как сблизиться с Россией, необходимо хладнокровно оценить ее роль в мире.

 

В жарких дебатах, что ведутся вокруг личности хозяина Кремля, и перед лицом растущей внешней активности Москвы, следует найти точный баланс между услужливой наивностью и чисто идеологическим напряжением. Первым делом, для того чтобы обратиться к "новому русскому вопросу", нужна ясность. Она начинается с нескольких истин.

 

Первая состоит в отказе от слишком упрощенной и удобной аналогии с холодной войной. Период, в котором мы живем в 2016 году, не сопоставим с периодом от 1947 до 1989, по крайней мере, по трем причинам. Россия ― не СССР. Сегодняшняя Америка не та, что вчера. Наконец, биполярной международной системы больше не существует. Россия Путина не имеет ни средств, ни идеологической мотивации, которые были характерны для СССР. Более тактик, чем стратег, Путин в первую очередь намеревается защищать свою власть, разыгрывая националистическую карту. Таким же образом, у Америки Обамы мало общего с Америкой времен холодной войны от Трумэна до Рейгана. После неудачных военных авантюр Джорджа Буша, у нее нет ни средств, ни мотивации.

 

Личность Путина не способствует усилению связей

 

Вторая истина состоит в реальности российской власти. Опровергнуть аналогию с холодной войной, это одно. Не обращать внимания на характер политической системы в Москве ― другой. Можно считать Америку слишком назойливой в ее практике шпионажа за своими союзниками и слишком нерешительной в определении и реализации целей ее внешней политики. Можно считать ее политическую систему дисфункциональной, а уровень насилия, существующий в американском обществе, в частности, по отношению к ее черному населению, возмутительным и нетерпимым. Тем не менее, между ними и нами есть фундаментальная и почти незримая связь, которая называется демократией и которая выражается в неудержимом стремлении к свободе и индивидуальному счастью. Прежде чем разочаровать, Обама заставил нас мечтать, и это по серьезным причинам. Он, казалось, воплощает лучшее в нас, торжество открытой и уравнительной меритократии (меритократия - власть выдающихся, способных людей; власть людей с дипломами ― прим. перев.). Напротив, кажется, что личность Путина не способствует укреплению связей, которые могут существовать между Россией и Европой. Путин ослабляет их. "У нас разные ценности", как говорилось когда-то в знаменитом рекламном ролике.

 

Россия мыслит лишь в терминах могущества

 

Интересно отметить, что Россия и Европейский союз страдают от совершенно противоположных, но одинаково опасных болезней. Жертва своего рода гиперреализма, Россия мыслит лишь в терминах могущества. Все, как кажется, должно быть пожертвовано для величия страны. Идея счастья, столь дорогая философам эпохи Просвещения, похоже, не глубоко проникла в русскую душу, несмотря на обширную переписку Екатерины II и Дидро. Напротив, Европейский Союз, в своем поиске постмодернистской системы, намеренно забывает трагический характер истории.

 

Одержимость могуществом, с одной стороны, тупик из-за суровой реальности, с другой, от Москвы до Брюсселя мы видим весь спектр возможных отношений к власти. От Марин Ле Пен во Франции до Дональда Трампа в Соединенных Штатах, этот акцент на власти, а также стиле Владимира Путина и его мачисткой вульгарности, очаровывает популистов, и не только их. Соблазнение силой, презрение к демократии: вот в чем проблема. Ибо хотя Россия больше не СССР, то русский человек остался, по сути, "Хомо советикус".

 

После распада СССР, казалось, были позволены любые надежды, как сказала в своей речи в Осло в 2015 году лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич: "Беру на себя смелость утверждать, что мы упустили возможность, которая представилась нам в 90-е годы. Был задан вопрос: какой должна быть страна? Сильной или достойной, где людям хорошо жить? "И вновь Россия сделала неправильный выбор, так что новые музеи и памятники во славу Сталину регулярно появляются во многих российских городах. А ФСБ, в власти благодаря Путину, является прямой наследницей КГБ.

 

Ограничивать амбиции

 

Так можем ли мы, во имя ценностей, запретить себе любое сближение, пусть тактическое, с Москвой? Зачем обращаться в Россией иначе, чем с Саудовской Аравией, Египтом и Ираном, не говоря уже о Китае? Причина в географической близости? Москва ― европейская держава и угрожает нам больше, чем Эр-Рияд, Каир, Тегеран или Пекин? Разница в критерии скорее из-за культурной близости? Можно ли и должно ли ожидать большего от страны с частично европейской культурой, чем от восточных и азиатских стран?

 

Реальность совершенно иная, и требует хладнокровной оценки роли России в мире. Можно обобщить ее следующим образом: где Москва является фактором порядка, а где, напротив, она представляет собой фактор беспорядка?

 

Согласие с неизбежным присутствием Москвы в поисках политического решения в Сирии уже само по себе сомнительно, но вовсе не означает необходимости бросаться в объятия России. ИГИЛ является грозным врагом, но его поражение уже запрограммировано. Законная цель уничтожения так называемого Исламского государства не предполагает, что нужно перестать ограничивать амбиции российской власти, чья глубинная сущность чужда нам, таковой она и останется.

 

Comment traiter avec la Russie de Poutine?



#2 Nazareth

Nazareth

    Персона

  • Пользователи
  • 3 176 сообщений

Отправлено 08 Янв 2016 - 15:40

"И вновь Россия сделала неправильный выбор, так что новые музеи и памятники во славу Сталину регулярно появляются во многих российских городах. А ФСБ, в власти благодаря Путину, является прямой наследницей КГБ.

 

 

Бред сивой кобылы. В том же Париже памятники стоят всем: и плохим, и хорошим. Давайте уберём памятник Людовику XIV или Робеспьеру. А чего? "Демократы" те ещё были.



#3 Ангелина

Ангелина

    Дама из Похьёлы

  • Пользователи
  • 15 054 сообщений

Отправлено 08 Янв 2016 - 15:45

Такой большой и значительный Доминик Муази (фамилия Моиси наводит на размышления) и такая маленькая Россия. Вот и раздумывает потомок "избранного народа" - что с ней делать?  :dash:



#4 TR1

TR1

    Персона

  • Пользователи
  • 5 869 сообщений

Отправлено 08 Янв 2016 - 15:53

Ну, с точки зрения расиста (он субъект, он обращается с бездушным объектом - Россией, населённой бессмысленными холопами, демократия для которых - следование приказам вдохновенных личностей из секты Муази) действительно непорядок. Не слушаются барина его природные холопы. Бунт однако, пороть придётся...

#5 Devana

Devana

    Дама

  • Пользователи
  • 7 776 сообщений

Отправлено 08 Янв 2016 - 15:58

Это новый тренд писать, что Путин тактик, а не стратег?
в каждой статье уже пишут убогие, как тут про методичку не вспомнить...

Сообщение отредактировал Devana: 08 Янв 2016 - 15:59


#6 Ushkuynik

Ushkuynik

    Камергер

  • Пользователи
  • 2 739 сообщений

Отправлено 08 Янв 2016 - 16:10

Тупые что ли.Рукодство РФ до сих пор внедряет европизиацию от ювенальной юстиции до дебилизации образования.Ну не сошлись запад с Москвой кому и как быть в пищевой цепоцке алтын миллиарда.Хе-издержки ,то Кремлядь на всё готова,то нет :dash:



#7 Rivulet

Rivulet

    Титулярный житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 580 сообщений

Отправлено 08 Янв 2016 - 16:23

Что за ценности такие? Упоминаются какие-то ценности, а какие непонятно. Заднеприводные ценности что ли?

#8 Грязный Санчез

Грязный Санчез

    Персона

  • Пользователи
  • 7 926 сообщений

Отправлено 08 Янв 2016 - 16:33

ИГИЛ является грозным врагом, но его поражение уже запрограммировано.

Да ты ч0?! Ну-кась, покажи мне этого программиста, я уж с него код стрясу!  :kolobok_twisted:



#9 Грязный Санчез

Грязный Санчез

    Персона

  • Пользователи
  • 7 926 сообщений

Отправлено 08 Янв 2016 - 16:36

Это новый тренд писать, что Путин тактик, а не стратег?
в каждой статье уже пишут убогие, как тут про методичку не вспомнить...

Да, Фёдор Михалыч,это модный ныне трэнд! 

Кто не в струе, тот в унитазе! 



#10 Triff11

Triff11

    Ленивый кот

  • Пользователи
  • 10 648 сообщений

Отправлено 08 Янв 2016 - 16:50

Можно считать Америку слишком назойливой в ее практике шпионажа за своими союзниками и слишком нерешительной в определении и реализации целей ее внешней политики. Можно считать ее политическую систему дисфункциональной, а уровень насилия, существующий в американском обществе, в частности, по отношению к ее черному населению, возмутительным и нетерпимым
Тем не менее, между ними и нами есть фундаментальная и почти незримая связь, которая называется демократией и которая выражается в неудержимом стремлении к свободе и индивидуальному счастью.

 

Немчиги (и не только) уже вкусили этого (возмутительным и нетерпимым) 473a067f78baf660840c36381d9b877b.gif

 

А вот свободы и индивидуального счастия сейчас им прибудет как дураку махорки ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif


Сообщение отредактировал Triff11: 08 Янв 2016 - 16:51


#11 A2G

A2G

    Персона

  • Пользователи
  • 9 806 сообщений

Отправлено 08 Янв 2016 - 18:48

Я так и не понял, что автор то хотел: послать русских нах, или предлагает самим присмотреть размер изделия для своей задницы?? При любом решении запада, мы все равно не успокоимся, пока этот запад не вкусит наши кондовые 90-е. 



#12 Pepela

Pepela

    Персона

  • Пользователи
  • 7 724 сообщений

Отправлено 08 Янв 2016 - 19:06

 А ФСБ, в власти благодаря Путину, является прямой наследницей КГБ.

 

 

 

А ЦРУ, благодаря Обаме, является прямым наследником ЦРУ.



#13 Alcol

Alcol

    Ёжик в тумане

  • Пользователи
  • 244 сообщений

Отправлено 08 Янв 2016 - 23:01

 А ФСБ, в власти благодаря Путину, является прямой наследницей КГБ.

А ЦРУ, благодаря Обаме, является прямым наследником ЦРУ.

Подскажите, вы же вроде жили за кардоном, что там на западе понимают под "русским национализмом"? Откуда этот миф? Ну ладно, поляки - сами придумали, сами поверили, других уверяют в своей правоте. Но другие народы? Они хотя бы в курсе о количестве рас, наций, народов, проживающих в России?

#14 Pepela

Pepela

    Персона

  • Пользователи
  • 7 724 сообщений

Отправлено 08 Янв 2016 - 23:22

 

 

 А ФСБ, в власти благодаря Путину, является прямой наследницей КГБ.

А ЦРУ, благодаря Обаме, является прямым наследником ЦРУ.

Подскажите, вы же вроде жили за кардоном, что там на западе понимают под "русским национализмом"? Откуда этот миф? Ну ладно, поляки - сами придумали, сами поверили, других уверяют в своей правоте. Но другие народы? Они хотя бы в курсе о количестве рас, наций, народов, проживающих в России?

 

Если за кордоном считать Белоруссию и Латвию то да, жил. Что такое "русский национализм" я и сам не знаю. Спроси такое в Латвии, просто на юх пошлют. Поляки ничего не придумывали. К русским относятся очень доброжелательно. В последнее время стали резко негативно относиться к украинцам. На счет знания ими национального состава РФ - не вникал.



#15 деревенщина

деревенщина

    Мужик из деревни

  • Пользователи
  • 29 817 сообщений

Отправлено 09 Янв 2016 - 11:27

Русский национализьм весьма специфичен.

Встречал русских националистов евреев, немцев. бурят. И корейца!



#16 Ангелина

Ангелина

    Дама из Похьёлы

  • Пользователи
  • 15 054 сообщений

Отправлено 09 Янв 2016 - 12:15

Русский национализьм весьма специфичен.

Встречал русских националистов евреев, немцев. бурят. И корейца!

Вот он, звериный оскал великорусского шовинизма!  :pardon:



#17 Отикубо

Отикубо

    Мадам

  • Пользователи
  • 25 725 сообщений

Отправлено 09 Янв 2016 - 12:23

Я так и не понял, что автор то хотел: послать русских нах, или предлагает самим присмотреть размер изделия для своей задницы?? При любом решении запада, мы все равно не успокоимся, пока этот запад не вкусит наши кондовые 90-е.

Автор понимает, что мы Иные, а в чем это заключается , даже для себя сформулировать не может, вот и придумывает

#18 ilya

ilya

    Персона

  • Пользователи
  • 8 775 сообщений

Отправлено 09 Янв 2016 - 12:23

 

 А ФСБ, в власти благодаря Путину, является прямой наследницей КГБ.

 

 

 

А ЦРУ, благодаря Обаме, является прямым наследником ЦРУ.

 

А ФБР - прямая наследница ФБР.

И, кстати, Джон Эдгар Гувер по степени извращенности и кровожадности, жажды власти и наплевательства на законы может, пожалуй, с Коленькой Ежовым поспорить.

Раз уж на то пошло.

А тот же А.Даллес по степени цинизма в политике Ю.В. Андропову 100 очков вперед даст.



#19 ilya

ilya

    Персона

  • Пользователи
  • 8 775 сообщений

Отправлено 09 Янв 2016 - 12:30

Что за ценности такие? Упоминаются какие-то ценности, а какие непонятно. Заднеприводные ценности что ли?

ценности там всегда одни - материальные.

если нам говорят, что совать письки в попки - это хорошо, то не сомневайтесь: кто-то каким-то путем из этого хочет извлечь выгоду для себя.

Ну, это примерно как в ситуации, когда говорят про демократические ценности и свободу личности, а на самом деле в это время вам пытаются просто в карман залезть.






Copyright © 2019 Усадьба Урсы